Desativar compartilhamento protegido por senha

Precisa de senha

Algumas vezes quando compartilhamos arquivos em uma pequena rede, ao acessar o computador que está compartilhando este recurso (Pasta ou Impressora), o Windows insiste em pedir usuário e senha.

Se você quer deixar uma rede um pouco mais segura, você pode sim utilizar o recurso deste jeito. Vamos supor que o computador que compartilhe a impressora tenha o usuário Marcos, então o Marcos lá no computador que tem a impressora coloca a senha 123, então você coloca usuário marcos e senha 123. Pronto, você acessa o compartilhamento.

Mas sempre que o Marcos mudar sua senha, você não terá mais acesso a esta impressora.

E o pior, se o Marcos não tiver uma senha você não consegue acessar a pasta compartilhada do mesmo jeito, pois por questão de segurança o Windows não libera este compartilhamento sem senha.

Não “vírgula”, aqui você vai aprender a fazer isto

Compartilhamento com senha – Como desativar

Se você está clicando em um computador e ele pede senha para acessar, você deverá desativar o compartilhamento por senha no computador que tem a impressora ou pasta que está tentando acessar, ok ?

Para isto, você acessa abrir as configurações de rede e internet.

Clique com o botão direito do mouse em cima do ícone da rede (ou sem fio) e depois clique em Abrir configurações de Rede e Internet.

Abrir as propriedades de redes

Abrir as propriedades de redes

Ao acessar a configuração, clique em Opções de compartilhamento

Abrir opções de compartilhamento

Abrir opções de compartilhamento

Irá abrir uma lista de configurações bem parecida com os outros Windows.

Só para garantir, veja se o Ativar compartilhamento de arquivo e impressora está ativo, depois clique na última seta para abrir o Todas as redes.

Ativar compartilhamento de arquivos e impressoras

Ativar compartilhamento de arquivos e impressoras

Aqui é o ponto principal.

Você deve clicar em Desativar compartilhamento protegido por senha e logo após, clique em Salvar.

Desativar compartilhamento com senha

Desativar compartilhamento com senha

Pronto, você pode agora acessar o compartilhamento deste computador.

Dicas para sua rede/compartilhamento funcionar

Descoberta de rede

Abra o explorador de arquivos e clique do lado esquerdo em Rede e depois feche a mensagem.

Status da descoberta de rede

Status da descoberta de rede

Irá abrir uma mensagem no canto superior, que você deve clicar na “A descoberta da rede está desligada…”, e depois clicar em Ativar descoberta de rede e compartilhamento de arquivos.

Status - Alterar descoberta de rede

Status – Alterar descoberta de rede

Agora clique em Sim, ativar a descoberta de rede e o compartilhamento de arquivos para todas as redes públicas.

(isto somente irá aparecer se sua rede ainda é pública)

Ativar o compartilhamento em redes públicas

Ativar o compartilhamento em redes públicas

 

Rede Particular

Se sua rede estiver como PÚBLICA você não ira conseguir acessar de forma alguma.

Aqui colocarei o link para este próximo artigo que devo liberar até 4a feira que vem.

Por enquanto, um abraço.

 

Talvez você goste...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *